567彩票

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 教育文化 > 公務員

2018年四川省事業單位考試《綜合知識》1000題【必考題庫】(一).doc 180頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 百度一下本文檔

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 【傳奇】(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2018-09-03
  • 需要金幣200(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:667 KB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
2018 年四川省阿壩州事業單位考試《綜合知識》真題庫及答案(一) 一、單選題 1. 四川有充足的水能資源,水能儲藏量約 1.5 億千瓦,居全國( )。 A、第 1 位 B、第 2 位 C、第 3 位 D、第 4 位 【答案】B 2. 被稱作“隔壁戲”的是四川( )。 A、揚琴 B、竹琴 C、相書 D、清音 【答案】C 3. ( )是距成都最近的原始生態旅游區。 A、蜂桶寨國家級自然保護區 B、龍溪虹口國家級自然保護區 C、畫稿溪國家級自然保護區 D、察青松多國家級自然保護區 【答案】B 4. 四川最高的山峰海拔是( )。 A、7556 米 B、7934 米 C、8222 米 D、8848 米 【答案】A 5. 四川省入境客源中,位居第一位的是( )。 A、日本 B、新加坡 C、臺灣 D、香港 【答案】C 6. 四川最長,最寬的山系是( )。 第 1 頁,共 179 頁 A、雀兒山 B、峨眉山 C、稻城三神山 D、沙魯里山 【答案】D 7. 四川省( )為“西部科技城。 A、廣元 B、綿陽 C、資陽 D、達州 【答案】B 8. 歷史上最早稱四川為“天府”的文章是( )。 A、蘇軾《赤壁賦》 B、諸葛亮《隆中對》 C、左思《蜀都賦》 D、賈誼《過秦論》 【答案】B 9. 四川峨眉山雷洞坪的杜鵑花中,有“杜鵑王”之稱的是( )。 A、寒鱗杜鵑 B、云錦杜鵑 C、黃山杜鵑 D、鹿角杜鵑 【答案】A 10.國家文物局正式公布采用出土于成都金沙遺址的( )金飾圖案作為“中國文化遺產標志”。 A、凸目頭像 B、三星神樹 C、太陽神鳥 D、資陽人 【答案】C 11.成都雙流國際機場是中國第( )大航空港 。 A、五 B、三 C、四 第 2 頁,共 179 頁 D、二 【答案】C 12.在四川,有“小太陽城”和“寒極”之稱的地點分別是( )。 A、白玉縣和甘孜縣 B、甘孜縣和石渠縣 C、理塘縣和巴塘縣 D、石渠縣和白玉縣 【答案】B 13.樂山大佛是目前世界上最大的石刻佛像,建成時間距今( )。 A、1000 年 B、1200 年 C、1500 年 D、2000 年 【答案】B 14."四川盆地是我國以下哪些農作物的最大產區( )。 ①水稻②高粱③小麥④油菜籽。 A、①② B、①④ C、②③ D、①②③④" 【答案】B 15.四川省大約擁有( )個享譽海內外的旅游景區。 A、13 B、15 C、16 D、10 【答案】B 16.四川峨眉山有全國最大的自然生態( )。 A、鹿區 B、猴區 C、熊貓區 D、丹頂鶴區 【答案】B 第 3 頁,共 179 頁 17.民間稱作“唱小曲”,“彈琵琶”和“唱琴”的是四川( )。 A、揚琴 B、竹琴 C、相書 D、清音 【答案】D 18.宋代以來四川漢地規模最大的寺院,有“天下第一叢林”美譽的寺院是( )。 A、伏虎寺 B、寶光寺 C、昭覺寺 D、文殊院 【答案】C 19.四川被譽為( )。 A、中藥材之鄉 B、茶葉之鄉 C、甘蔗之鄉 D、柑橘之鄉 【答案】A 20.成昆鐵路沿線除了成都站和昆明站以外,總共設置( )個站點。 A、122 B、132 C、142 D、152 【答案】A 21.下列關于行政訴訟被告的表述,錯誤的是( )。 A、公民、法人或者其他組織直接向人民法院提起訴訟的,作出具體行政行為的行政機關是被告 B、經復議的 案件,復議機關維持原具體行政行為的,作出原具體行政行為的行政機關是被告復議機關改變原具體行政行為 的,復議機關是被告 C、法律、法規授權的組織所作的具體行政行為,該組織是被告行政機關委托的組織所作的具體具體行政行為, 被委托的組織是被告 D、作出具體行政行為的行政機關被撤銷的,繼續行使其職權的行政機關是被告 【答案】C 22.二十世紀中國的第一次歷史性巨變是( )。 第 4 頁,共 179 頁 A、辛亥革命推翻封建帝制 B、簽訂《南京條約》 C、五四運動 D、建立新中國 【答案】A 23.一國貨幣匯率過高或過低都會對本國經濟帶來不利影響。我國當前人民升值壓力的存在已是不可回避的事 實,但只要將升值的速度控制在有序、漸進及適度的范圍,就會對國力及消費者購買力的增強具有積極意義。 如果 100 單位外幣只能兌換更少的人民幣,那么( )。 ①人民幣匯率升高,外幣貶值②外資的進入量將會增加 ③我國出口的積極性將會受到影響④貿易順差將會進一步擴大 A、①② B、③④ C、①③ D、②④ 【答案】C 24.我國刑法規定在我國領域內的犯罪是指( )。 A、受害人居住地在我國領域內 B、犯罪人居住在我國領域內 C、犯罪行為或者結果有一項發生在我國領域內 D、受害人與犯罪人均居住在我國領域內 【答案】C 25.事業單位公開招聘要堅持( )的用人標準,貫徹公開、平等、競爭、擇優的原則。 A、黨管干

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“567彩票”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

555彩票-555彩票投注-555彩票注册 567彩票五百万彩票-五百万彩票注册-五百万彩票网址 辉煌彩票-辉煌彩票平台-辉煌彩票官网 太子彩票-太子彩票注册-太子彩票网址 707彩票-707彩票投注-707彩票注册 华彩彩票-华彩彩票投注-华彩彩票注册